Инструкция по установке системы обратного осмоса Compact Systems CS-RO-5

Спасибо за выбор системы обратного осмоса Compact Systems CS-RO-5!

Пожалуйста, прочтите и ознакомьтесь с инструкцией перед началом установки.

Перед установкой

Извлеките систему обратного осмоса из упаковки и проверьте комплектацию. Осмотрите систему, все комплектующие и соединения, убедитесь, что при транспортировке ничего не было повреждено. Если какая-либо деталь имеет повреждения, не продолжайте установку и обратитесь к дистрибьютору для замены или диагностики.

Список рекомендуемых инструментов:

• Дрель с регулируемой скоростью.
• Сверло: 5 мм (для установки дренажного хомута) и 12 мм (для установки крана чистой воды).
• Разводной ключ или плоскогубцы.
• Крестообразная отвертка.
• Универсальный нож или ножницы.
• Саморезы (2 шт.) для крепления модуля фильтрации. Зависит от поверхности, на которую будет крепиться модуль фильтрации.
• Тефлоновая лента.

Технические характеристики

Наименование параметраЗначение параметра
Давление на входе *, атм3-6
Температура входной воды, ᵒС+4 – +37
Производительность системы, л/сутки280
Допустимая температура окружающей среды, ᵒС+5 – +40
Наружное подключение к водопроводу, дюйма1/2 “, резьбовое
Габаритные размеры ВхШхГ, мм360х350х110
Габаритные размеры бака ВхШхГ, мм350 х 240 х 240
Накопительный бак, полезный объем, л7

Если давление выше 6 атм, система обратного осмоса должна быть защищена редуктором давления (не входит в комплект). Если давление меньше 3 атм, фильтр необходимо оборудовать насосом для подкачки (не входит в комплект).

Общие требования к установке / эксплуатации / техническому обслуживанию:

  • Не устанавливайте фильтр на горячую воду!

Устанавливайте обратный осмос в закрытом отапливаемом помещении, избегайте воздействия жаркой и холодной погоды или прямых солнечных лучей.

  • Не используйте фильтр для микробиологически опасной воды или воды неизвестного качества.
  • Необходимо своевременно в рекомендованные сроки производить замену сменных фильтрующих элементов (модулей фильтрации).

Порядок установки модулей фильтрации и периодичность их замены

Название модуляПорядок установкиПериодичность замены
Удаление механических примесей (5мкм)1 ступень6 месяцев
Удаление хлора и хлорорганических соединений2 ступень6 месяцев
Удаление механических примесей (1мкм)3 ступень6 месяцев
Мембрана4 ступень1,5 года
Корректировка воды5 ступень1,5 года

Комплектация системы обратного осмоса Compact Systems CS-RO-5

Перед установкой убедитесь в наличии всех комплектующих.

❶ – ❺ Модуль фильтрации
❽ Накопительный бак
❾ Шаровой кран на бак

❿ Кран подачи воды
⓫ Дренажный хомут
⓬ Кран чистой воды с шайбами и гайками
 
❻ Тройник


⓯ Клипсы (2 шт)

⓰ Комплект цветных трубок 1/4″
(4шт)

Компоненты модуля фильтрации

❶ Модуль механической фильтрации. Фильтрующий материал: полипропиленовый картридж 5 мкм. Удаляет механические примеси, песок, ржавчину, ил, окалину, большие взвешенные частицы.

❷ Модуль дехлорирования. Фильтрующий материал: гранулированный активированный уголь. Удаляет хлор и хлорорганические соединения.

❸ Модуль тонкой механической очистки. Фильтрующий материал: полипропиленовый картридж 1 мкм. Предотвращает прохождение мелких частиц угля и защищает мембрану обратного осмоса.

❹ Мембранный модуль. Очищает воду от всех загрязнений, включая бактерии и вирусы, а также тяжелые металлы, такие как свинец, медь и т.д.

❺ Модуль корректировки воды (посткарбон). Фильтрующий материал: гранулированный активированный уголь из кокосовой скорлупы. Улучшает вкус, цвет и запах воды.

❻ Тройник

❼ Авторегулятор потока

Схема подключения обратного осмоса CS-RO-5

❶ Модуль механической фильтрации

❷ Модуль дехлорирования

❸ Модуль тонкой механической очистки

❹ Мембранный модуль

❺ Посткарбон

❻ Тройник

❼ Авторегулятор потока

❽ Накопительный бак

❾ Шаровой кран бака

❿ Кран подачи воды

⓫ Дренажный хомут

⓬ Кран чистой воды

Установка системы обратного осмоса Compact Systems CS-RO-5

Шаг 1. Подключение к водопроводу

Система обратного осмоса должна подключаться только к холодной воде!
Соединения для подключения к водопроводу, входящие в комплект, рассчитаны на наиболее распространенный размер трубопровода 1/2 дюйма.
Перекройте подачу холодной воды, расположенной под раковиной. Если это невозможно, перекройте вентиль холодной воды на входе в квартиру/дом.
Сбросьте давление в системе, открыв смесительную ручку со стороны холодной воды в месте установки фильтра (на мойке).

Выберите место для подключения к водопроводу.
Самое удобное место для монтажа – место соединения водопроводной трубы с подводкой к крану. Чаще подводка гибкая.

Ослабьте накидную гайку подводки, чтобы слить оставшуюся в трубе воду (рекомендуется предварительно подставить тару для остатков воды). Открутите гайку до конца.
Накрутите кран подачи воды на водопроводную трубу❿.

Сверху подключите подводку смесителя к крану подачи воды❿, затянув ключ.
Возьмите красную трубку, вставьте ее в фитинг на кране подачи воды❿.

Шаг 2. Установка дренажного хомута

Данный дренажный хомут⓫ подходит к большинству стандартных канализационных труб. Он должен быть установлен на вертикальной или горизонтальной части канализационной трубы под мойкой.

Просверлите на дренажной трубе мойки отверстие диаметром 5,0 мм, на которое приклейте резиновое кольцо с клейким основанием (входит в комплект). Установите дренажный хомут ⓫ так, чтобы отверстие на дренажной трубе совпадало с отверстием (фитингом) на дренажном хомуте⓫.

Неправильное сочетание двух отверстий заблокирует сточную воду и вызовет повреждение мембраны. С помощью гаечного ключа затяните гайки на дренаже.
Возьмите дренажную трубку черного цвета, вставьте ее в фитинг на хомуте.

Шаг 3. Установка крана чистой воды

Выберите место для крана чистой воды⓬, наиболее удобное для подачи чистой воды. Для основания крана требуется достаточно плоская поверхность, чтобы кран можно было плотно закрепить в отверстии на поверхности. Входящий в комплект кран рассчитан на толщину столешницы не более 20мм.
Убедитесь, что резьбовые хвостовики крана будут доступны снизу при сверлении отверстий. Если в верхней части раковины нет места, смеситель можно разместить на столешнице у края раковины.

Если поверхность для установки крана керамическая или каменная, может потребоваться специальное твердосплавное сверло.

Приложите к основанию мойки/столешницы металлическую шайбу с двумя отверстиями, и нанесите по контуру места двух будущих отверстий.

Просверлите 2 указанных отверстия диаметром 12 мм.

Соберите кран на столешнице в соответствии с рисунком. При этом пластиковая барашковагайка и резиновая прокладка малого диаметра должны прижимать кран к столешнице.

Наденьте фитинги на штуцер крана. Вставьте синюю трубку в фитинг.

Шаг 4. Установка модуля фильтрации

Модуль фильтрации обычно монтируется на правой или левой боковой стенке шкафа под мойкой, в зависимости от того, где должен находиться накопительный бак ❽.
Выберите место, где вы хотите разместить фильтр. Убедитесь, что соединительные трубки не будут иметь излом.

Вкрутите 2 самореза по горизонтали на расстоянии 120 мм друг от друга (саморезы в комплект поставки не входят, зависят от поверхности, куда будет крепиться модуль фильтрации) и закрепите на них клипсы ⓯.
Закрепите модуль фильтрации на клипсах, щелкнув модуль❺ (Мембранный модуль) в клипсе⓯.

Шаг 5. Установка шарового крана на накопительный бак

Накопительный бак должен быть размещен под раковиной или в пределах длины соединительных трубок от модуля фильтрации.
Отверните пробку в верхней части бака❽.
Накрутите шаровой кран ❾ на выходной шток бака.
Вставьте желтую трубку в фитинг шарового крана ❾.

Шаг 6. Подключение гибких трубок к модулю фильтрации

Подсоедините красную трубку от крана подачи воды к модулю механической фильтрации ❶. Снимите красную заглушку из модуля❶: нажмите пальцами на пластиковое кольцо (цанга), которое выступает из быстросъемного фитинга. Осторожно, не прилагая больших усилий, отсоедините заглушку. Подключите красную трубку к модулю❶: просто вставьте красную трубку в модуль.

Подсоедините черную трубку от дренажного хомута ⓫ к мембранному модулю❹. Снимите черную заглушку с модуля ❹: нажмите пальцами на пластиковое кольцо (цанг), которое выступает из быстросъемного фитинга. Осторожно, не прилагая больших усилий, отсоедините заглушку. Подключите черную трубку к модулю❹: просто вставьте черную трубку в мембранный модуль.

Подсоедините желтую трубку от шарового крана бака ❾ к тройнику❻. Снимите желтую заглушку с тройника❻: нажмите пальцами на пластиковое кольцо (цанга), которое выступает из быстросъемного фитинга. Осторожно, не прилагая больших усилий, отсоедините заглушку. Подключите желтую трубку к тройнику❻: просто вставьте желтую трубку в тройник.

Подсоедините синюю трубку от штуцера крана чистой воды⓬ к модулю корректировки воды (Посткарбон)❺. Снимите синюю заглушку из модуля❺: нажмите пальцами на пластиковое кольцо (цангу), которое выступает из быстросъемного фитинга. Осторожно, не прилагая больших усилий, отсоедините заглушку. Подключите синюю трубку к модулю❺: просто вставьте синюю трубку в тройник.

Шаг 7. Запуск системы

Медленно включите подачу холодной воды в водопроводную магистраль. Откройте кран подачи воды❿ (вентиль крана параллельно трубам) для подачи воды в систему фильтрации. Проверьте систему на отсутствие протечек! Убедитесь, что шаровой кран накопительного бака❾ закрыт (вентиль крана перпендикулярно цанговому выходу).

Откройте кран чистой воды⓬. Дождитесь потока воды. Пусть система проработает 2-3 минуты. В это время проверьте ее на отсутствие протечек. Закройте кран чистой воды⓬. Дождитесь прекращения сброса в канализацию (через черную трубку). Перепроверьте систему на отсутствие протечек!

Откройте шаровой кран накопительного бака❾ (теперь вентиль крана необходимо повернуть параллельно цанговому выходу) для подачи воды в накопительный бак❽. Повторите, пожалуйста, проверьте систему на отсутствие протечек!

Перед использованием дайте накопительному баку наполниться. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Когда бак полностью заполнится, вы услышите, что поток воды остановился.

Для промывания системы и новых картриджей, слейте первые 2-4 литра воды из бака, открыл вентиль крана чистой воды⓬.

Дайте накопительному баку❽ снова наполниться. Очищенная вода готова к употреблению.

Поздравляем! Вы успешно установили систему обратного осмоса Compact Systems CS-RO-5!

Последовательность действий при замене модулей:

  • Закройте кран подачи воды❿.
  • Закройте кран накопительного бака❾ (вентиль крана перпендикулярно цанговому выходу).
  • Откройте кран чистой воды для сброса давления в системе.
  • Отсоедините трубки, которыми модуль соединяется с системой (нажмите пальцами на пластиковое кольцо (цангу), которое выступает из быстросъемного фитинга; осторожно, не прилагая больших усилий, отсоедините трубку). Для мембранного модуля необходимо отсоединить 3 трубки, для других модулей – 2 трубки.
  • Снимите модуль с пластиковых держателей. На его место установите новый модуль, руководствуясь стрелками, обозначающими направление потока.
  • Подключите трубки, которыми модуль подключается к системе (просто вставьте трубки в модуль).
  • Откройте кран подачи воды❿. Откройте шаровой кран накопительного бака❾.
  • Слейте первые 2-4 литра воды из бака, вентиль крана чистой воды⓬.
  • Закройте кран чистой воды⓬.
  • Система готова к работе.
 Производитель: ООО «Кийремпобут +»
 ул. Соборная 152 Ж, г. Ирпень, Киевская обл., Украина, 08202
 тел. + 3 8 044 332 81 76
 www.kiyrempobut.com.ua
Изготовлено в соответствии с требованиями ТУ У 28.2-25399606-012  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *