+38 044 332 81 76
+38 050 070 67 78
+38 067 100 60 90
kiyrempobut@gmail.com
facebook.com/kiyrempobut

Как нарастить тройную систему до обратного осмоса 5 ступеней

compact-systems-to-ro5

Самое сложное в процессе переделки тройной системы до обратного осмоса это собрать все необходимые комплектующие, и правильно их соединить. Поэтому эти действия лучше доверить специалистам.

Комплект для наращивания тройной системы до обратного осмоса WS-TO-RO5 поставляется уже в собранном виде и пользователю необходимо выполнить лишь несколько необходимых действий, руководствуясь подробной инструкцией.

Немного теории  о том, как нарастить тройную систему  до обратного осмоса 5 ступеней.

Установка обратного осмоса состоит из следующих этапов:

1.Подключение к водопроводу

2. Установка крана чистой воды

3. Установка дренажного хомута

4. Установка модуля фильтрации

5. Установка шарового крана на накопительный бак

6. Подключение соединительных трубок

При наличии уже установленной тройной системы первых два этапа уже выполнены, и данная система в обратном осмосе будет выполнять функцию предварительной фильтрации для подготовки воды для подачи на мембрану – основную ступень очистки.

 Если набор картриджей работает в системе более 3-х месяцев, то рекомендовано в процессе переделки системы в обратный осмос также выполнить замену сменных элементов. Чаще всего набор картриджей для обратного осмоса включает в себя: картридж из полипропиленового волокна 5 мкм, картридж с засыпным углем, картридж из прессованного угля.  Иногда в качестве третей ступени используется полипропиленовый картридж 1 мкм как экономичный вариант набора, или комбинированный  картридж Ltofc как улучшенный вариант.

Для установки дренажного хомута необходимо просверлить отверстие в дренажной трубе, для чего понадобится дрель со сверлом на 5 мм и отвертка.

Поскольку производительность мембраны для бытовых  систем обратного осмоса порядка 130мл/мин (мембрана 50 Gal), для комфортной скорости подачи чистой воды используется накопительный бак. Для него понадобится дополнительное пространство  под мойкой Д*Ш*Г  35см х 240см х 24см или в другом месте в пределах 1м от фильтра.

В готовых системах обратного осмоса мембрана крепится на панель системы фильтрации  с помощью одинарных клипс.  Но возможен и более простой способ  – закрепить мембрану на стенку шкафа. Если у Вас система фильтрации Compact Systems, то мембрана просто закрепляется на третий модуль с помощью двойных клипс.

В инструкции действия по каждому способу подробно описываются, а комплект для наращивания до системы обратного осмоса 5 ступеней WS-TO-RO5 включает все необходимые комплектующие.

Переподключение соединительных трубок выполнить легко, руководствуясь схемам в инструкции, входящей в комплект.

3 thoughts on “Как нарастить тройную систему до обратного осмоса 5 ступеней

  1. Я лично видел немало сходственных веб- сайтов. Но сегодня осмыслил исключительную весомую вещь – данный наилучший!

  2. Нормальный фильтр, стоит недорого, а фильтрует хорошо. И собран качественно, никаких протечек. В комплекте идут хорошие картриджи, хватает их надолго. При желании можно даже собрать его до системы обратного осмоса, но мне пока хватает и трех картриджей. Выбрал недорогой фильтр, но тем не менее как убедился, воду фильтрует хорошо. Пьем из-под крана, нормальная, чистая вода на выходе. Сам фильтр защищен от гидроударов, плюс ещё и корпус армированный, так что думаю прослужит долго.

  3. Не следует забывать и о постобработке, особенно о реминерализации воды. Эффективность этого процесса определяется природой используемых минералов и временем контакта с ними воды. Поскольку реминерализация воды осуществляется на финишной стадии процесса очистки, крайне важным является чистота используемых минералов и отсутствие в них токсичных примесей. В целом, пост-обработка воды является самой ответственной стадией в бытовом обратном осмосе, так как определяет безопасность воды, поступающей к потребителю. Это следует иметь в виду при выборе производителя системы, которую вы покупаете. Отдельным пунктом в различии дешевых и дорогих решений стоит вопрос качества систем. Как правило, за большей ценой комплектующих стоит не только высокая эффективность их работы, но и большая надежность системы обратного осмоса. Тщательная проверка производителем своей продукции на работу под давлением, противостояние гидроударам и прочие тяжелые испытания, которые изделие проходит в отделе контроля качества – гарантия отсутствия проблем с затоплением соседей, пропаданием воды и прочих неприятностей. А за это тоже нужно платить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *